“为什么ca88游戏会员登录地铁不能吃东西?”真敢问啊!

【导语】:每个挤过地铁的朋友想必都对地铁上吃东西这一现象十分头疼。不仅身边围绕着刺鼻的味道,还影响乘坐体验。

你坐过最贵的车是什么?

玛莎拉蒂?劳斯莱斯?还是法拉利?

小编就不同了,小编坐过千万豪车--地铁。

在每个早高峰,前胸贴着别人的后背,都不用自己迈步,人流就把我推进了车厢。

左边是韭菜煎饺味,右边是豆浆油条味。

远处还有煎饼果子,里面好像加了2个蛋。

在ca88游戏会员登录这样一个重口味城市,小编还见到网友爆料有人在地铁里吃臭豆腐。

想象一下,在一个相对封闭的空间里,臭豆腐蘸着汁水被旁边的人咀嚼后吞进肚子,呼吸间都令人沉醉。

下车后全身上下包括发丝,都有一股10块钱的味道。

若有人问我今天用了哪款香水?

小编只能回答:黑色经典,加葱加辣。

每个挤过地铁的朋友想必都对地铁上吃东西这一现象十分头疼。

不仅身边围绕着刺鼻的味道,还影响乘坐体验。

地铁非但不是法外之地,更加不是你家餐厅。

2016年,上海有位“地铁凤爪女”在网络上引起热议,这名女士在地铁上大嚼泡椒凤爪,然后把残渣随口吐在地上,遭到指责后舌战众乘客,还拿出手机与视频发布者对拍。

今年1月,这名女士又在北京地铁13号线上吃沙琪玛,将食物残渣掉落一地。1月29日,北京公交警方通报,该女子因扰乱公共交通工具上的秩序,被北京公交警方行政拘留。

继“凤爪女”后,各地还有“桂圆姐”、“瓜子姐”等等层出不穷。

我大ca88游戏会员登录也不例外。

你朋友圈自拍固然很美,可你在地铁上边吃边吐的样子真的不美。

ca88游戏会员登录地铁4号线“满月”在即,6月22日下午,ca88游戏会员登录地铁在五一广场站站厅举办了一场乘客座谈会。活动现场,工作人员介绍了ca88游戏会员登录地铁最新政策和资讯,此外,工作人员还针对“地铁行车间隔压缩”、“地铁车厢温度控制标准”、“地铁禁食规定”等市民关注度较高的问题进行了耐心解答。

对于一些乘客不能理解“为什么地铁里不能吃东西?”这一点,ca88游戏会员登录地铁向现场的乘客进行了很清晰的解释说明。《ca88游戏会员登录市轨道交通乘客守则》第七条第(六)点明确规定:禁止在车站付费区和列车上进食等其他影响轨道交通运营秩序和环境卫生的行为。

因列车车厢是封闭空间,一些食物产生的刺激性气味会对其他乘客造成影响,而饮食过程中产生的碎屑、包装纸袋等垃圾还将影响到车厢环境卫生,如食物碎屑引来蟑螂、老鼠、蚂蚁等,不但影响乘客健康,更会对车站及列车设备等产生危害。鉴于上述原因,国内外绝大多数地铁公司均有对乘客进食行为作出明文禁止的规定。

5月15日,据北京市交通委介绍,地铁“禁食”规定今起正式实施。对不文明乘车行为劝阻制止不听的,地铁运营单位有权拒绝提供乘车服务,并报告公安和交通执法部门,市交通执法部门将其记录个人信用不良信息,公安机关依法进行处理。

能否在地铁上吃喝一直是一个争论不休的话题。

有人认为可以吃,但是不能影响他人;

也有人认为不可以,因为地铁是公共场所,一些味道比较大的食物影响了别人的乘车体验,饮品的洒漏甚至还可能造成安全隐患等。

还有网友十分机智,提议建立“用餐车厢”

想象一下,某天早高峰的地铁上,身着制服的列车员背着食品箱在人群中大声吆喝:包子油条臭豆腐,还有限量牛肉粉,先到先得。

也不失为一副魔幻景象了。

你认为地铁上可以吃东西吗?

手机访问 ca88游戏会员登录事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐