最新!ca88游戏会员登录地铁3号线南延线8个站点位置曝光(详图)

【导语】:7月17日,湘潭经济技术开发区官网发布了一则公示信息,《长株潭城际轨道交通西环线一期工程环境影响报告书(征求意见稿)》公示,报告中还详细透露了线路站点!

好消息!

7月17日,湘潭经济技术开发区官网发布了一则公示信息,《长株潭城际轨道交通西环线一期工程环境影响报告书(征求意见稿)》公示,报告中还详细透露了线路站点!



具体车站方案设计如下:


1、湘潭北站


潭北站位于银盖路与金鹏东路交口北侧地块内,高铁站湘潭北站站前广场中部的下沉广场地下。周边除了高铁站及配套商业基本上为空地或者在建区。本站目前主要客流来源为高铁换乘客流。



2、北津站


北津站位于潭州大道西侧,与吉利汽车职业技术学院相邻。南北向布置与道路西侧,地块现状规划为湘潭九华居住区,目前部分地块已开发建设住宅小区。本站周边以住宅用地和教育用地为主。



3、黄家湾站


黄家湾站车站位于潭州大道与银蛇路交界处以北,车站沿潭州大道南北向布置于西侧绿化带,地块现状规划为湘潭九华居住区,目前部分地块已开发建设住宅小区。本站周边为潭州大道与城市规划道路等。



4、白泉站


白泉站车站位于潭州大道和东西向规划交叉口以南,南北向布置潭州大道,周边地块现状规划ca88游戏会员登录湘江新区的居住区,目前部分地块已开发建设住宅小区。本站周边规划居住用地为主。



5、观音港站


观音港站车站位于位于潭州大道与观音港河道交汇处南侧,南北向布置在道路东侧地块内,地块现状基本目前为未开发区域,未来规划有湘江新区观音港新城,预计将打造成为新兴产业小镇。本站周边规划住宅用地为主等。



6、学士路站


学士路站车站位于潭州大道与学士路交叉口南侧沿南至北设置,紧邻在建的恒大文化旅游城项目,主要服务于恒大文化旅游城的住宅居民和恒大童世界文化项目旅客,与规划5号线西延、轨道交通3号线换乘,地块现状基本为空地及施工场地。本站周边为潭州大道与学士路等城市道路。



7、巡抚路站


巡抚路站车站位于潭州大道与巡抚路交叉口东侧沿西南至东北设置,紧邻湘江欢乐城海洋世界项目和湘军文化园,服务于大王山文旅片区核心文旅项目湘江欢乐城等文旅项目旅客。地块现状基本为空地及施工场地。



8、清风路站


清风路站车站位于潭州大道与清风路交叉口沿潭州大道路东侧布置,紧邻湘江欢乐城旅游文化项目游客服务中心和朗豪酒店,服务于大王山文旅片区核心文旅项目湘江欢乐城等文旅项目旅客。




还有好消息!

地铁3号线

力争今年内实现试运行!



注意注意!

因ca88游戏会员登录轨道交通3号线灵官渡站施工需要

从7月18日0时至12月31日24时

ca88游戏会员登录天心辖区劳动路湘江路至书院路

将实施全封闭限制交通措施

禁止所有机动车通行!



交警将在施工现场安排专人疏导保障通行,并发布绕行攻略提醒驾驶员合理规划路线。



由于地铁三号线的施工,7月18日零点开始对湘江中路劳动路口至书院路区域进行封闭施工,劳动路和书院路路口采取禁止机动车南往西、东往西、北往西通行。



交警大队将对交通信号灯和交通提示牌进行整改和优化,同时也会在施工现场安排专人在上午八点到晚上八点进行交通疏导,确保施工区域交通安全和畅通。



在施工期间会设置提示标志,提醒驾驶员提前绕行,减少施工路段的通行压力,途经车辆可绕行西湖路或白沙路通行。



还有!

ca88游戏会员登录地铁3号线

已经开始建出入口了!

站内装修也有模有样了!


▲出入口框架搭建中


▲站内吊顶


▲广告灯箱


▲站厅一角


ca88游戏会员登录地铁3号线一期工程于2014年1月启动建设,计划今年年底12月底开通试运行。


线路长36.415km, 平均站间距为1.491km,岳麓区山塘站至星沙广生站,串联河西大王山旅游度假区、洋湖生态新城、岳麓山大学城、河东市中心、ca88游戏会员登录火车站、四方坪、ca88游戏会员登录大学、月湖公园、广电中心、星沙等板块,设车站25座,全为地下站。


根据规划,3号线南延到湘潭北站,目前正在前期勘测阶段。


再次提醒!!

劳动路湘江路至书院路封闭期间!

可绕行西湖路或白沙路通行!


手机访问 ca88游戏会员登录事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐