强冷空气欲来湘跨年 最低气温可达零下4摄氏度

【导语】:湖南日报12月23日讯(记者周月桂通讯员戴帅汝)在偏暖的姿态当中,我省开启了“三九”天中的“一九”。不过,未来一段时间,冷空气的活动频繁,29日还将有一股强冷空气南下,“一九”后期气温将会转为偏低水平

湖南日报12月23日讯(记者周月桂 通讯员戴帅汝)在偏暖的姿态当中,我省开启了“三九”天中的“一九”。不过,未来一段时间,冷空气的活动频繁,29日还将有一股强冷空气南下,“一九”后期气温将会转为偏低水平。

眼下的南方虽然看起来温暖,其实冷空气已经在西伯利亚堆积,并预备分两批大举南下。23日至24日,我省有一次弱冷空气过程,这次的冷空气比较低调,不会改变偏暖的格局。29日至30日还有一股强冷空气,气温下降剧烈,最低气温可达零下4摄氏度左右。也就是说,即将到来的这个阳历新年,目前来看是会比较冷的。

省气象台预计,未来一周湘南雨量偏多;29日至30日有一次低温雨雪冰冻天气过程,过程持续时间短,降雪量较小。气象专家提醒公众,低温天气需注意做好防寒保暖工作;湘东局地有轻到中度霾,外出需做好个人防护措施。

手机访问 ca88游戏会员登录事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐