提前放寒假!湖南多所大学调整放假时间!

【导语】:春节将至,高校放假安排成了关注的焦点。近日,湖南部分高校发布通知调整寒假时间,提前放假。快来看看你们学校的放假安排吧!

春节将至,高校放假安排成了关注的焦点。近日,湖南部分高校发布通知调整寒假时间,提前放假。

湖南师范大学

●学生定于2021年1月18日开始放寒假;按照错峰开学的原则,春季学期本科生定于2月27日(周六)报到注册,研究生定于2月28日(周日)报到注册。所有学生3月1日(周一)正式上课。

●师生员工要做好个人防护,乘坐公共交通工具全程佩戴口罩;坚持无必要不流动,无必要不聚集,不前往国内疫情防控中高风险地区,不出境;出现发热、乏力、干咳等症状及时就医,并向学校防控办报告。

湘潭大学

●学生放假时间为2021年1月18日至2月28日,3月1日正式开学(其中3月1日至3月7日为开学初重考重修考试),3月8日正式上课。

●全校师生员工、离退休人员坚持“日报告、零报告”制度,按要求每天在“湘大校园”APP中如实填报个人体温健康自查情况。师生员工出现疑似病例、确诊病例、确诊病例密切接触者等情况,应立即向相关管理部门和校防控办报告。

●开学报到时排查健康码、14天行程码,并进行体温检测和疑似症状排查,存在异常的师生员工暂缓入校。来自中高风险地区的师生员工返校时,须查验一周内核酸检测报告。有发热、乏力、干咳等症状的师生员工凭一周内核酸检测报告或医疗机构出具的排除新冠肺炎诊断证明入校。

湖南科技大学

●全日制学生于1月18日放假,2月27日、28日报到注册,3月1日正式上课。成人教育学生放假时间由继续教育学院根据教学计划另行安排。

●寒假期间,少流动,少聚集,不前往国内疫情防控中高风险地区,不出境,如确需前往须提前向所在单位(教学院)报备;出现发热、乏力、干咳等症状及时就医,并向所在单位、学校疫情防控工作领导小组办公室报告。

●放假期间,严格执行“日报告”“零报告”制度,各单位继续做好师生员工健康状况排查统计报告工作,要求坚持每日打卡。组织师生员工有序离校,掌握每个师生员工离校后去向。

●开学报到时排查健康码、14天行程码,并进行体温检测和疑似症状排查,存在异常的师生员工暂缓入校。来自中高风险地区的师生员工返校时,须查验一周内核酸检测报告。有发热、乏力、干咳等症状的师生员工凭一周内核酸检测报告或医疗机构出具的排除新冠肺炎诊断证明入校。

吉首大学

●2021年1月10日起分批次有序放假,教职工于2月27日报到上班,学生于2月28日分批次报到开学。

●放假期间,严格执行“日报告”、“零报告”制度,各单位继续组织每天对师生员工健康状况进行排查,密切跟踪师生员工身体健康状况,实行“一人一档”,师生员工出现疑似病例、确诊病例、确诊病例密切接触者等情况,必须第一时间向学校疫情防控办报告。

●师生员工寒假期间要减少不必要外出,不前往国内疫情防控中高风险地区,不出境,确需前往的须提前向所在单位报备,返回学校所在地继续履行相关返校审批手续。出行期间务必做好个人防护。

●学生在下学期开学前不得提前返校。开学报到时排查健康码、14天行程码,并进行体温检测和疑似症状排查,存在异常的师生员工暂缓入校。来自中高风险地区的师生员工返校时,须查验一周内核酸检测报告,有发热、乏力、干咳等症状的师生员工凭一周内核酸检测报告或医疗机构出具的排除新冠肺炎诊断证明入校。

衡阳师范学院

根据疫情防控常态化工作要求和当前疫情防控形势,结合学校工作实际,经校长办公会研究决定,对本学期期末工作进行相应调整:

●2021年1月10日学生离校,1月16日起教职员工开始放寒假。

●调整的课程安排在第十三至十六周周末和元旦节假期补上,具体教学工作安排教务处另行通知。

湖南城市学院

寒假放假时间:2021年1月11日—2月28日

新学期报到注册时间:2021年2月28日(农历正月十七)

新学期正式上课时间:2021年3月2日(农历正月十九)

学生公寓封楼时间:2021年1月11日(公寓停水电)

学生公寓开放时间:2021年2月25日(农历正月十四)(暂定)

湖南工学院

因疫情原因,需将期末考试时间予以调整:

●期末考试时间调整安排:原定于1月11日至13日举行的2020-2021-1学期期末考试提前至1月9日至1月11日三天举行。

●教学安排:本学期所有课程教学截至本周五(1月8日)全部结课。课程结课确有困难者,未结课的理论课程教学在寒假期间开展线上教学或者顺延至2020-2021-2学期开展;未完成的实验、实训课程顺延至2020-2021-2学期开展。

●户籍在中高风险地区或家住中高风险地区的学生可以申请提前离校,但需办理缓考手续。

手机访问 ca88游戏会员登录事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐