“学党史、忆初心” 三角塘社区开展 “学史增信”专题读书会

【导语】:4月22日上午,开福区湘雅路街道三角塘社区组织开展党史学习教育“学史增信”专题读书会。三角塘社区两委成员、华盛新外滩小区党支部党员组成的“党史学习团”,集体打卡党史学习。学党史,厘清历史脉络。华盛新外

4月22日上午,开福区湘雅路街道三角塘社区组织开展党史学习教育“学史增信”专题读书会。三角塘社区两委成员、华盛新外滩小区党支部党员组成的“党史学习团”,集体打卡党史学习。

学党史,厘清历史脉络。华盛新外滩小区党支部何书记已有48年党龄,读书会上,他认真带领大家学习了《中国共产党简史》,让全体党员体验了一堂精彩的现场党史教育课。 

百年风华正青春,那一年我入了党。社区党员、湖南省作家协会成员范良君在读书会上分享了他在ca88游戏会员登录晚报发表的文章《“火线”入党》。从被家庭背景连累、初中肄业学历连共青团也没有获批准参加,直到国家实行改革开放政策的1979年,通过“韦编三绝”脱产读书35岁考入“电大”,1985年他光荣的加入中国共产党。范老在电大的“火线”入党,是他人生道路上具有深远意义的大事件。而今,他虽已年迈,仍笔耕不辍,为新时代奉献余热。在范老的分享后,参会的每一个党员都讲述了自己入党的经历,拾忆入党初心。 

三角塘社区党委书记王晓霞也感触良多:“每次听老党员的故事,我都热泪盈眶,我2010年入党,作为新时代青年党员,我们更要好好学习党史,党员的身份意味着一份责任,比如防汛抗旱、铲雪除冰、疫情防控党员都是冲锋在前,面对新征程,一定要初心不改,撸起袖子加油干,做学史增信的模范”。 

为将党史学习教育引向深入,三角塘社区党委组织成立了“百青志”党史读书会,社区党委青年党员为主力,带动老党员参与,读书会班长每天推送党史知识、故事,成员每天在微信群进行打卡,并分享阅读心得,推动党史学习教育入脑入心,将党史学习融入日常,抓在经常。( 通讯员:刘银)

手机访问 ca88游戏会员登录事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐