留芳岭社区党委:打造“移动”的党史公共课堂

【导语】:百年建党之际,ca88游戏会员登录市开福区湘雅路街道留芳岭社区党委联合泊富商圈党委,整合非公党建的源头活水,以厚德社会组织服务中心党支部为翘板,组织带动各行各业的非公党组织的党员共计30余人,于4月27日前往湖南党史

百年建党之际,ca88游戏会员登录市开福区湘雅路街道留芳岭社区党委联合泊富商圈党委,整合非公党建的源头活水,以厚德社会组织服务中心党支部为翘板,组织带动各行各业的非公党组织的党员共计30余人,于4月27日前往湖南党史陈列馆学习参观,在党史馆开设“移动”的学党史公共课,湖南省委党史办原副主任、党史专家张学军作为开讲嘉宾主讲。


据悉,学习观摩团由湖南省直老干部旗袍协会党支部、湖南省女红协会党支部等党支部成员和留芳岭社区“五老红”志愿服务分队队员组成,首先是实地参观,党史馆展厅共分4个部分,分别以“开辟新天地”、“描绘新画卷”、“谱写新篇章”、“三湘群英谱”为题,形象而生动的展示了中国共产党在湖南省波澜壮阔而绚丽多彩的发展历程。在讲解员的生动讲解下,党员同志们聚精会神地观看馆内的每一幅图片、浏览每一段文字,重温了历史事件,回顾了党的光辉历史,加深了对党的认识。随着参观的深入,众人的触动越来越深,流露出了对党的光辉事迹的敬佩之情,同时也感受到了党团结带领中国人民走到今天的不易,进而更加坚定了热爱党、拥护党、跟随党的忠诚信念!

随后湖南省委党史办 原副主任、党史专家张学军作为课堂老师,上了一堂生动翔实的党史公开课,结合实物场景讲述了陈觉、赵云霄夫妇以红色家书诀别、抗日名将左权母子精忠报国、毛主席暗自珍藏毛岸英遗物20余年和王新法奔赴千里义务扶贫等4个故事,深情讴歌了共产党人的优良作风、和崇高风范,在场不少党员听后都眼泛泪光。


“学党史不是一阵风,而是走向未来的理论钥匙”,留芳岭社区党委表示,将充分利用“移动”的党史课堂把党史故事讲活、讲生动、讲入心坎,用伟大精神鼓舞斗志、砥砺品格,把党史学习教育的成效实实在在转化为“以人民为中心”“为人民服务”的强大动力。(通讯员赵英)

手机访问 ca88游戏会员登录事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐