三角塘社区:以深学促实干,解决群众“急难愁盼”

【导语】:ca88游戏会员登录市开福区湘雅路街道三角塘社区在党史学习教育中坚持以深学促实干,聚焦群众“急难愁盼”,切实解决人民群众反映强烈的突出问题。社区扎实推进党史学习教育,围绕“学史力行”主题,广泛开展察民情访民意,向群众

ca88游戏会员登录市开福区湘雅路街道三角塘社区在党史学习教育中坚持以深学促实干,聚焦群众“急难愁盼”,切实解决人民群众反映强烈的突出问题。社区扎实推进党史学习教育,围绕“学史力行”主题,广泛开展察民情访民意,向群众征集为民办实事项目,列出广大群众所盼所需的“问题清单”,政策举措接不接地气、是不是真惠民真利民,群众感受最真切。

创新实干担作为。如复地昆玉小区居民反映3楼住户在平台种花施肥有高空坠物的隐患,社区、物业工作人员迅速上门,立即与住户沟通,阳台“花房”2小时内进行了搬离。2月份开始,社区办理12345市民热线工单31件,真正将群众的所盼所需摆放在“心尖”,将党史学习转化为工作实效。


拆除前

拆除后

为民便民践初心。三角塘社区长春巷15号房屋年久失修,房屋墙体脱落开裂,已由相关部门鉴定为D级危房。春季雨水频繁,房屋存在极大的安全隐患。为保证居民出行安全,社区立即组织人员设置安全围挡、拉好警戒绳,2日内顺利将危房拆除倒地,现正在重修改建。社区从全局出发将民生大事稳抓实抓,对群众反应的惠民小事急抓细抓。

解忧纾困暖民心。把群众需求作为第一选择,把群众满意作为第一标准,想方设法为群众排忧解难。在新冠肺炎疫苗预约接种工作中,社区工作人员、专职雷锋志愿者走巷入户,与广大群众面对面宣传引导,推动社区疫苗接种工作顺利开展。学史力行,实干为民。社区将公益理发、健康义诊、便民修补等志愿服务活动从定点举办转变为“上门服务”,4月28日上午,社区组织“五老红”志愿服务队、华盛新外滩小区党支部及社区专职雷锋志愿者联合开福区优视美眼科为小区居民开展视力检查以及白内障和眼底病义诊筛查,同时免费给居民做眼部熏蒸护理,缓解视力疲劳,解决了群众想要参与活动却又出行不便或时间不便的问题。党史学习教育开展以来,三角塘社区已经为辖区内百余名群众开展了“送服务上门”活动。

手机访问 ca88游戏会员登录事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐