四方社区“博爱四方 救在身边” 献礼建党一百周年系列活动暨“5.8”世界红十字日讲座活动

【导语】:为纪念第74个世界红十字日,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字会精神,5月11日,四方社区计生协会、四方社区妇联联合红十字会在社区二楼会议室开展讲座活动,此次活动以“博爱四方‘救’在身边”为主题。社区红

为纪念第74个世界红十字日,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字会精神,5月11日,四方社区计生协会、四方社区妇联联合红十字会在社区二楼会议室开展讲座活动,此次活动以“博爱四方‘救’在身边”为主题。社区红十会工作人员给社区居民群众讲解了群众性卫生救护、家庭急救、备灾防灾卫生救护等常识,让大家对现场急救、自救、互救的基础知识、方法以及急救过程中的注意事项,有了进一步的了解,还鼓励符合条件的居民参加红十字会义务献血活动,关爱生命、关心弱势,推进公益事业发展,培养社会公德意识,为构建和谐社区作出贡献。

“红十字博爱周”期间,四方社区红十字会向居民朋友发放宣传材料120余份。通过广泛宣传,营造浓厚氛围,凝聚更多社会力量参与和支持红十字事业,推动我社区红十字工作高质量发展,以优异的成绩迎接建党100周年。(通讯员 王莹)



手机访问 ca88游戏会员登录事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐