上麻园岭社区:将安全生产落在最小网格

【导语】:“今天我巡查了网格内的企业,暂时没有发现明显隐患。”“我今天去家庭旅馆走了一圈,提醒了老板要重视消防问题。”“我那个网格从楼上飞线下来充电的已经处置了”……这是上麻园岭社区落实安全生产工作的日常。为了

“今天我巡查了网格内的企业,暂时没有发现明显隐患。”“我今天去家庭旅馆走了一圈,提醒了老板要重视消防问题。”“我那个网格从楼上飞线下来充电的已经处置了”……这是上麻园岭社区落实安全生产工作的日常。为了确保工作出实效,打造”安全生产零事故”社区,上麻园岭社区将安全生产工作落在了最小的网格里。

为了广泛宣传普及安全生产常识,进一步加强风险防范和应急处置能力,营造全民参与共治的良好氛围,上麻园岭社区的各个网格都在以多种方式推进安全生产工作。第一网格组织单位进行了消防实战演练,第二网格仔细对辖区进行了排查,第三网格开展了应急管理知识宣传培训。 

我们为群众办实事,就是要让居民群众放心,用我们的实际行动,来提升他们的幸福感和安全感。通过网格化的日常巡查,将工作落在实处,在和全体居民的的共同努力下,打造平安和谐社区。”上麻园岭社区书记朱宁介绍,基于社区内家庭旅馆多等实际情况,社区定期组织消防知识进社区、进企业、进学校,通过演习等方式将基本的逃生、救援知识教会给每一位居民,并且社区的微型消防站也定期演练,有小问题及时处置,为大家的安全保驾护航。(通讯员谢纯)

手机访问 ca88游戏会员登录事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐