上麻园岭社区:开展“生活垃圾分类‘进社区入家庭’”宣传活动

【导语】:“苹果核属于厨余垃圾,应该投放到这一栏;废电池属于有害垃圾,应该投放到红色栏里......”7月15日上午,湘雅路街道上麻园岭社区内湘雅医学院老年活动中心一楼,一个男孩手持卡片正对着桌面上的机器设备喃

“苹果核属于厨余垃圾,应该投放到这一栏;废电池属于有害垃圾,应该投放到红色栏里......”7月15日上午,湘雅路街道上麻园岭社区内湘雅医学院老年活动中心一楼,一个男孩手持卡片正对着桌面上的机器设备喃喃自语,仔细一瞧,原来每张卡片上都有不同的生活垃圾图案,男孩正在通过电子互动设备参与垃圾分类游戏,从游戏中收获分类小知识呢!在他身后,还有不少小朋友排队等着体验这新奇的电子互动分类小游戏,原来是上麻园岭社区正在开展“生活垃圾分类‘进社区入家庭’”宣传活动,活动现场吸引了100多位社区居民群众积极参与。

虽然室外夏日炎炎,炙热的天气却依然没有打消居民群众参与垃圾分类宣传活动的积极性,赏心悦目的舞蹈、美妙动听的歌曲让现场居民朋友沉浸其中,ca88游戏会员登录大学数位环保志愿者利用废弃垃圾制作而成的环保工艺品展示让居民群众直呼化腐朽为神奇。此外,垃圾分类小游戏更是掀起了一波又一波的参与热潮,答题时的争相举手、分类接力赛的百分百正确率都可以看出居民群众对垃圾分类知识的了解和社区普及工作的深入开展。

自今年6月起,开福区垃分办出台了《生活垃圾分类“进社区入家庭”活动方案》以来,作为生活垃圾分类示范指导社区之一的上麻园岭社区以“党建引领,志愿先行、典型引领、广泛动员、全民参与”为总体思路,积极开展生活垃圾分类早晚两小时工作。本次活动中,上麻园岭社区垃圾分类宣传小队的正式成立及受聘也宣告着社区下阶段的分类工作将会依托党群力量,切实营造生活垃圾分类全民参与、精准投放的良好氛围。

上麻园岭社区党委书记朱宁介绍,在开展垃圾分类工作中,社区以相关文件精神为指导,不定期组织开展主题活动、强化早晚两小时宣传、加强桶边指导服务,在全社区营造了浓厚的分类氛围。下一步,社区将依托垃圾分类宣传小分队,深入居民群众中间开展宣传普及工作;利用分类科普道具吸引更多的居民群众特别是青少年儿童加深对分类知识的了解,双措并举,以此发动广大居民群众自觉做好垃圾分类,营造干净美好的社区环境。

 

手机访问 ca88游戏会员登录事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐