提高安全意识,筑牢安全防线——新湘路社区消防、交通、防溺水等安全系列宣传活动

【导语】:安全问题,事关全局;安全教育,刻不容缓。为切实做好辖区内交通安全、消防安全和防溺水安全教育工作,加强安全宣传,树立安全文明意识,7月20日上午,新湘路社区党委开展“消防安全、交通安全、防溺水”等安全宣

安全问题,事关全局;安全教育,刻不容缓。为切实做好辖区内交通安全、消防安全和防溺水安全教育工作,加强安全宣传,树立安全文明意识,7月20日上午,新湘路社区党委开展“消防安全、交通安全、防溺水”等安全宣传教育系列主题活动,积极营造“事事讲安全,人人懂安全”的良好氛围。


炎炎夏日、酷暑难耐。火灾、安全事故和溺水事件也频频发生。新湘路社区注重防范于未然,特别邀请了杨教官进行专题授课,主要学习和掌握:一是如何正确用火、避火、防火;二是面对暴雨洪水如何躲避和转移;三是游泳溺水后如何进行救护;四是如何做到文明出行和遵守交通规则等。

社区通过微信群、宣传栏、发放宣传资料等方式多渠道加大宣传,并通过开展一系列内容丰富、形式多样的安全教育活动,使辖区居民在参与活动的过程中,牢牢树立交通安全、消防安全和防溺水安全意识,掌握各项基本安全知识与技能,提高居民自护自救能力。

社区党委书记游兰强调,在日常生活中,不能掉以轻心,不能麻痹大意,特别是涉及居民自身安全和财产安全的问题,要警钟长鸣,常抓不懈,不断增强了辖区居民“珍爱生命,安全第一”的意识,共筑平安社区。(通讯员 任萱)


手机访问 ca88游戏会员登录事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐