牢筑禁毒反诈防线

【导语】:为进一步深化“我为群众办实事”,切实增强辖区居民群众的禁毒意识和防诈骗能力,9月3日,开福区湘雅路街道新湘路社区户籍民警、工作人员走进辖区各大银行、家庭旅社,开展“牢筑禁毒反诈防线”宣传活动。活动中,

为进一步深化“我为群众办实事”,切实增强辖区居民群众的禁毒意识和防诈骗能力,9月3日,开福区湘雅路街道新湘路社区户籍民警、工作人员走进辖区各大银行、家庭旅社,开展“牢筑禁毒反诈防线”宣传活动。

活动中,户籍民警向居民发放禁毒和反诈宣传手册,用通俗易懂的语言,讲解常见毒品的种类、危害、禁毒相关法律法规,以及电信网络诈骗常见手法,引导大家树立健康向上的生活理念,坚决抵制毒品、积极参与到禁毒与反诈骗中。同时,工作人员向大家介绍了“国家反诈中心”APP的功能和使用方法,让居民随时随地了解防范电信诈骗的新知识、新动态。

本次宣传活动,共发放禁毒宣传手册300余份、张贴海报50余张,居民群众下载“国家反诈中心APP”160余人次,关注“中国禁毒”、“开福禁毒”公众号100余人次,为进一步筑牢居民群众禁毒反诈防线,建设平安和谐社区奠定了基础。(通讯员任萱)


手机访问 ca88游戏会员登录事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐