上麻园岭社区:党建聚合力 党群一家亲

【导语】:金秋送爽,丹桂飘香,阖家团圆;千里晴空,万里河山,红旗飘扬。在中秋国庆双节来临之际,9月18日上午,上麻园岭社区联合守众社工机构组织开展“党建引领一家亲,喜迎中秋庆国庆”主题活动,本次活动共分为两个板

金秋送爽丹桂飘香,阖家团圆;千里晴空,万里河山,红旗飘扬。在中秋国庆双节来临之际918午,上麻园岭社区联合守众社工机构组织开展党建引领一家亲,喜迎中秋庆国庆主题活动,本次活动共分为两个板块,一是制作冰皮月饼,共话社区浓浓中秋情;二是是制作水果拼盘,拼出祖国好河山,庆祝祖国七十二岁华诞。上麻园岭社区党员社区居民、志愿者40余人参加了本次活动。 

活动现场,参与活动的居民早早来到了活动现场,冰皮月饼制作不同于传统月饼的制作方式。在细心听老师讲解完制作过程和技巧后,大家便跃跃欲试,纷纷戴起手套,开始享受制作月饼的乐趣。党员与群众一同亲自动手,揉面团、调颜色,放馅料、滚成团,最后放进模具按压成型,看到一个个赏心悦目的冰皮月饼在自己手里诞生,中秋团圆的节日氛围也越发浓厚。 

冰皮月饼做完之后,居民们用丰富的想象和灵巧的双手,分工合作,进行水果色彩与形状的搭配,忙得不亦乐乎,现场也是八仙过海,各显神通。经过半个多小时的精雕细琢,社区居民完成了风格迥异的水果拼盘:有的围绕中秋节拼出“金玉满堂”,有的围绕建党100周年拼出“花开富贵”,有的围绕新中国七十二岁华诞拼出“绿水青山”,形状别致精美,色彩搭配鲜艳,让人应接不暇。参与活动的居民捧着一盘盘五彩缤纷、妙趣横生的水果拼盘,喜悦之情溢于言表,脸上洋溢着童真的笑脸,连连称赞活动有意思、有收获,希望能多举办一些这样的社区活动。  

本次活动结束后,社区党员、社工和志愿者带上制作好的冰皮月饼上门看望了辖区的独居高龄老人、困难家庭,并将节日的祝福带到了老人们家中,此次活动通过冰皮月饼和水果拼盘的制作的形式带领辖区党员、居民共同参与,发挥了党员志愿者的服务能力,为创建和谐、幸福、平安的上麻园岭社区添砖加瓦


手机访问 ca88游戏会员登录事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐