留芳岭社区:“低碳生活,绿建未来”低碳节能进商场主题活动

【导语】:“低碳概念”已成为全球热门的环保议题,我们日常生活中的每个细节都在与“排碳量”挂钩,“低碳生活”也成为了全社会的环保新理念。为深入贯彻习近平生态文明思想,普及低碳节能知识,唤起市民的低碳环保意识,促进

“低碳概念”已成为全球热门的环保议题,我们日常生活中的每个细节都在“排碳量”挂钩,“低碳生活”也成为了全社会的环保新理念。为深入贯彻习近平生态文明思想,普及低碳节能知识,唤起市民的低碳环保意识,促进市民树立绿色低碳的价值观和消费观,弘扬以低碳为荣的社会新风尚。9月24日下午,由ca88游戏会员登录市环保局开福分局主办、留芳岭社区承办、湖南泊富地产发展有限公司及湖南盈石有限公司协办的“低碳生活,绿建未来”低碳节能进商场主题活动在泊富国际天幕广场拉开序幕。

    活动以低碳环保践行者示范为引领,全面提高市民的环境保护意识,并为“绿色低碳单位、绿色低碳商场、绿色低碳商户”进行了授牌。现场还从三大区进行传播低碳环保生活,有低碳环保舞台区的低碳环保知识问答活动,居民群众对环保知识都了如指掌,积极踊跃的进行抢答;有低碳环保展示区,以环保漫画、有意义的环保文字等等艺术形式进行宣传和展示环保主义,营造良好的低碳环保氛围;还有低碳环保互动区,通过“低碳环保”相关语录及晒“朋友圈”等形式进行现场“打卡”,并换取精致的绿植,传播低碳、环保、绿色生活。 

低碳生活是一种态度,通过此次节能宣传周活动,大力倡导低碳绿色的生活方式,让市民从点滴做起,从身边做起,做到节电、节油、节气、节水等,投身到环保行动中,为创造绿色低碳生活出一份力。现场大家纷纷表示,自己会牢固树立绿色环保理念,走低碳生活方式,从我做起,积极参与节能减排,共同建设低碳、绿色、美好家园。(通讯员胡苗)

手机访问 ca88游戏会员登录事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐