开展宣传打击非法集资金融知识普及暨“知‘数’达礼‘币’定精彩”数字人民币进社区推介活动

【导语】:为让广大居民群众认清防非、电信诈骗、金融理财的危险性,切实提升群众的安全感和幸福感,增强居民金融意识,9月27日上午,ca88游戏会员登录市开福区湘雅路街道经贸办组织辖区内六个社区及群众代表70余人开展金融知识及介绍

为让广大居民群众认清防非、电信诈骗、金融理财的危险性,切实提升群众的安全感和幸福感,增强居民金融意识,9月27日上午,ca88游戏会员登录市开福区湘雅路街道经贸办组织辖区内六个社区及群众代表70余人开展金融知识及介绍数字人民币宣传活动。

在活动中,首先葆真堂与浙商银行工作人员向群众讲述了电信诈骗的种类、惯用手段及防范常识,以及“电信诈骗识骗防骗技巧”、“电信诈骗常用行为”等,提醒群众不要轻易将个人资料、卡号、存款、密码等信息告知他人,如果遇到可疑情况,要多和家人沟通商议或及时报警,以免遭到不法侵害。同时,还提醒居民群众,不要轻易相信陌生来电,不要轻易上当。另外,还给居民普及了非法集资的相关知识,提醒居民要拒绝高息诱惑,反对非法集资,此外,通过真实案例,全面揭露了非法集资诈骗的严重后果,告诫居民们要合理投资理财,避免贪图一时的小利而给自己和家庭造成不可挽回的损失。

紧接着,建设银行工作人员为我们普及和介绍数字货币知识的相关内容。一是介绍了数字人民币的由来,数字人民币是具有法定地位的人民币;二是讲解了数字人民币的使用方法,主要是支付更快、无需网络、隐私性好;最后,还给居民们分享了一些如何用数字人民币交电费、水费的干货知识。

通过本次活动群众们积极主动的探索了金融行业知识方面的拓展了解到数字货币的发展趋势,让居民们受益匪浅,活动最后工作人员通过有奖问答方式与居民一同回顾了今天所讲的内容,居民们纷纷抢答,真正的认识到电信诈骗与非法集资的危害性与严重性,也对数字人民币有了一个更清晰的认识。(通讯员:范晓轩)

手机访问 ca88游戏会员登录事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐