夕阳无限,幸福重阳——上麻园岭社区重阳节插花活动

【导语】:为进一步弘扬尊老爱老传统美德,丰富老年人精神文化生活,10月14日上午,上麻园岭社区联合守众社工机构、优美西点烘焙培训学校联合举办“夕阳无限,幸福重阳”上麻园岭社区重阳节插花活动。本次活动在社区三楼开

为进一步弘扬尊老爱老传统美德,丰富老年人精神文化生活,1014上午上麻园岭社区联合守众社工机构、优美西点烘焙培训学校联合举办夕阳无限,幸福重阳上麻园岭社区重阳节插花活动。本次活动在社区三楼开展,主要内容为重阳节插花慰问活动,30余位老人参加了此次活动。 

重阳插花的传统由来已久,具有祭祀、祈福、辟邪、延寿的意义。活动现场,花艺老师先给大家讲解了重阳插花的传统,插花的由来、发展以及现状,带领大家学习插花知识,了解插花背后的故事。花艺老师给每个参与活动的居民发放了一份插花工具,包括花瓶、花泥、剪刀和各类鲜花花材,居民跟随着花艺老师的讲解,居民们面前的花束一支支被插入花泥,不一会儿,一蓝蓝五彩缤纷的插花艺术展现在大家面前,插花老师进行一一点评。 社区许阿姨说:“在重阳节这个特殊的日子里,是我第一次插花,能和这么多人一起学习插花,相互学习,并能获得一门新手艺,我非常开心,感谢社区对我们的关心”。活动最后,优美西点培训学校的师生为大家送来了西点套装,向参与活动的居民送来了关怀和祝福,社区工作人员也带上优美西点培训学校的西点和花向辖区的特扶家庭送上节日的慰问。 

最美不过夕阳红,温馨又从容。上麻园岭社区以活动的开展将尊老爱老的传统美德不断的传承、发扬、光大,使老年人在社区找到家的归属感和幸福感

手机访问 ca88游戏会员登录事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐