留芳岭社区:第一时间启动全民核酸检测应急演练

【导语】:ca88游戏会员登录市开福区湘雅路留芳岭社区10月19日20时接到开福区疾控的紧急通知,立即响应全民核酸检测的防控应急演练行动,社区第一时间与泊富商圈党委进行对接启动全民核酸检测应急方案。“请戴好口罩、保持1米线距离

ca88游戏会员登录市开福区湘雅路留芳岭社区10月19日20时接到开福区疾控的紧急通知,立即响应全民核酸检测的防控应急演练行动,社区第一时间与泊富商圈党委进行对接启动全民核酸检测应急方案。

“请戴好口罩、保持1米线距离” “来,仰头……”现场有条不紊的开展着核酸检测工作,从现场扫码测温、居民信息登记、新冠肺炎核酸采集到样本转运等,10月20日早上6时,在泊富负一楼的架空层专为泊富商圈楼宇、居民群众提供免费核酸检测服务,防范新一轮的疫情传播。


医护人员们身着防护服,正在忙碌着核酸检测工作,除了医护人员之外,还有不少党员志愿者和社区工作人员,这正是留芳岭社区党建+N模式下的基层治理创新,党建+是党建与其他条线模块的结合,迸发出社区基层治理的活力,释放组织效能,在基层疫情防控下引领党组织的战斗堡垒作用。

泊富国际广场写字楼内有多家公司,10月20日一大早,社区党委书记邹绮玥就赶到现场组织党员志愿者参与核酸检测的服务工作,志愿者们他们一边提醒市民戴好口罩,做好个人防护,一边引导大家有序排队,保持安全距离。现场队伍井然有序,每列队伍的前方都有专人负责拍摄身份证、统计信息。正在排队的季女士称,当天早上,她也在为没有时间去家门口检测发愁,没想到检测人员直接上门服务,到单位的楼下采样,真是太方便了。


据悉,留芳岭社区党委和泊富商圈党委此前多次启动应急防控预案,为集聚区的楼宇企业组织了新冠疫苗接种上门服务和核酸上门检测服务,旨在细化服务举措,积极推进产业集聚区“党建引领、融合赋能”专项行动,画好疫情防控的党建合力同心圆。(通讯员陈晓)

手机访问 ca88游戏会员登录事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐