垃圾分类进家庭,助力绿色收货“双11”

【导语】:双11疯狂“剁手”后,成堆的快递包装怎么处理?拆完快递后的你会正确垃圾分类吗?为了确保双11盛宴中,垃圾分类不掉队,近日,文昌阁社区开展“垃圾分类进家庭,助力绿色‘双11’”主题活动,向辖区内全体居民

双11疯狂“剁手”后,成堆的快递包装怎么处理?拆完快递后的你会正确垃圾分类吗?为了确保双11盛宴中,垃圾分类不掉队,近日,文昌阁社区开展“垃圾分类进家庭,助力绿色‘双11’”主题活动,向辖区内全体居民朋友发出双十一绿色消费打卡倡议。

图为居民群众踊跃参加垃圾分类有奖竞答活动

活动过程中,垃圾分类督导员化身“讲师”为在座家庭讲解垃圾分类知识,随后现场进行分类实战演练,将准备的快递包装等道具分别投入相应的垃圾桶里,现场还设置了垃圾分类“双11”有奖竞答环节,更加直白的让每一户居民家庭参与垃圾分类。“答题时我才知道,废旧篮球皮球这些都是可回收垃圾,而玫瑰花瓣竟然不是其他垃圾而是厨余垃圾。”感觉到这个活动很有教育意义,家住工农街56号的常先生还介绍朋友参加了这个答题活动。

此外,社区工作人员和志愿者还对辖区内的楼栋进行了走访,并邀请居民拿上“双11”快递产生的包装垃圾到楼下现场参加垃圾分类活动。据了解,社区还呼吁居民朋友可以联系社区上门回收快递包装等垃圾来换取相应积分,获取的积分可以到社区公共中心换取相应的物品,做到资源不浪费。

图为垃圾分类志愿者上门回收废旧快递包装

通过此次宣传活动,居民们摆脱快递垃圾带来的烦恼,同时还得到了回收奖励尝到了垃圾分类带来的甜头,吸引更多的居民家庭意识到垃圾分类和日常生活的关联,进一步打通了垃圾分类的“最后一公里”。

通讯员:李奕


手机访问 ca88游戏会员登录事首页

热门推荐
精彩推荐
特别推荐